Желание быть ближе к природе

SONY DSC

«Natural brown»— так называется один из любимых пабликов в социальной сети VK. При каждом просмотре подборок я мгновенно переселяюсь воображением в деревянный домик на краю леса, с печкой и большой коробкой для рукоделия. Конечно, хорошо понимаю, что жизнь ближе к природе обязывает тебя как-то все это хозяйство содержать, посвящать большую часть времени огороду, который будет кормить тебя и твоих близких, но, возможно, ближе к пенсии я все же накоплю смелости и устрою себе жизнь в селе.

SONY DSC

С каждым днем все лучше понимаю людей, которые бегут от городской жизни и заводят хозяйство. Людей, которые всю жизнь живут в деревнях и ни за что это не променяют на мегаполисы. Но пока я слишком зависима от всей нашей современности, редко получается оставить компьютер (на котором, собственно, и построена вся учеба на факультете информатики) и сбежать в ближайший парк. Дома я часто выбиралась на прогулки, да и просто любоваться сосновыми друзьями можно было из любого окна квартиры. Здесь, в Чехии, природа прекрасна, фотогенична, почва плодородна и сильнее ощущается эта сельская жизнь большей части населения. Многие люди живут в ближайших к Брно небольших деревеньках и добираются до школы или работы на всех видах транспорта. Но пока мне здесь не удалось полностью окунуться в сельскую жизнь в Европе.

Летом мы ездили на пленер с факультетом, бродили по лесам, мочили ноги в восхитительных прудиках, фотографировали жучков и бабочек. Но после возвращения под крышу каждый садился за свой «аппарат» и в быстром темпе обрабатывал снимки для вечернего фотоотчета перед преподавателем. То ли я просто не замечала это красоту вокруг, то ли была так сильно озабочена правильным выполнением плана. Но уж это лето не обойдется без солнца и дома, без бабушки с ее пушистыми пирожками, без пыльных деревенских дорог, без хвойной тайги. Делюсь с вами снимками лета 2012 года, которое мне удалось частично провести у бабушки в уральской деревне.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ну а это начало нашего домашнего огорода два месяца назад. Сейчас сельдерей уже растет кустами, а лук мы часто используем при готовке. Отнимает немного времени, но сохраняет деньги и дарит удовольствие от созерцания плодов своего труда.

IMG_0280

И в качестве постскриптума хочу добавить, что каждый из нас может хотя бы немного помогать сохранению природы, начните с малого-создавайте меньше мусора, соблюдайте технику безопасности при походах и разведениях костров.

Этой весной Greenpeace еще активнее проводит акцию «Весна без огня-лето без дыма», которая направлена на просвещение людей по поводу летних пожаров, на внесение изменений в законодательство. Если вам это не безразлично и интересно-можете узнать подробности на сайте организации: Greenpeace Russia

До скорой встречи!
Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже