Солнечная весна в прекрасной Словакии

SONY DSC

Вырваться на несколько дней из шумного Брна, забыть про полку с учебниками, которые ждут прочтения, совсем не думать о предстоящих экзаменах, а только лишь размышлять и вдыхать запахи цветущей сирени, яблони и дерева, которое здесь называют Золотым дождем… Моя третья поездка в Гемерскую часть Словакии пришлась как раз на теплые дни, которых мы так долго ждали. А здесь как раз и все атрибуты потепления: можешь целый день провести на свежем воздухе, разводишь костры на дачном дворике, слушаешь пение птиц и, главное, получаешь возможность еще лучше узнать жителей этой потрясающей страны (включая удивительный диалект именно этой области Словакии).

SONY DSC Spring in Slovakia Spring in Slovakia1

Деревья пытались показать свои почки еще в феврале, но сильные снегопады напрочь исключили возможность им радоваться первым лучикам солнца. Но…сейчас цветет ВСЕ!

SONY DSC

А я цвету, когда жизнь приводит меня к старым домам и старым вещам. Можно полностью погрузить руку в горстку осыпавшейся штукатурки возле хатки, вдохнуть приятный аромат прошлых лет, немного сырости и пыли…

SONY DSC

Уже больше года даже не прикасалась к велосипедам, но как только села на этого старого бойца, ноги мгновенно вспомнили все, что им пришлось пережить за свою историю. Объехала весь необьятный парк и запыхалась как овчарка после пробежки.

SONY DSC

На фотографии тот самый «Золотой дождь»

SONY DSC

Милый пес по имени Дино, умнее пока не видела. К тому же, почти тезка

SONY DSC

Разные находки старых лет…например, эта распадающаяся соломенная шляпа

SONY DSC

Большинство деревьев сейчас белые или розовые, успеваем ловить и запоминать красоту!

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ну а потом следовали разные весенние работы дачного характера: поправить водоотвод, прибраться, полить маленькие грядки и т.д.

SONY DSC SONY DSC

Половина дома обвита виноградом, который мы не успели почистить от лишних веточек, так что летом будет на веранде темно, как в погребе :) и прохладно…

SONY DSC SONY DSC

А потом мы отправились на прогулки на вершину холмов рядышком с дачей (эти зеленые луга я мгновенно идентификовала как Новую Зеландию

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Печальные находки…

SONY DSC

ну и пес с нами…

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Красота, одним словом! Все фотографии были сделана на мою Sony Alpha 390, но объектив Гелиос уже немного сдает позицию, что можно заметить по некоторым снимкам. Также все это было запечатлено на пленку- снимки появятся здесь совсем скоро…

До скорой встречи!
Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже