Slovakia. Part 1. Historical festival at The Devin Castle

ONLY RUSSIAN VERSION

_DSC0266

Я рада, что могу наконец-то поделиться впечатлениями от этого мероприятия и, конечно, фотографиями. На этот раз все фотоснимки делал товарищ Мирослав (мой рассудок и вторая рука), поэтому они, в отличие от моих творений, более информативны.

На исторический фестиваль на территории замка Девин меня позвала Ася (Aver) и, услышав от Мирки, что это рядом с Братиславой, я ни минуты не стала сомневаться и сразу начала искать удобные по времени поезда до столицы Словакии. Благо, это всего 1,20 минут от Брно. Садишься – и через мгновение ты в другом государстве! Но путешествие наше начинаться поездом не особо желало – в итоге рейс задержали на 4 часа и мы отправились туда на другом поезде, успев немного прогуляться по только продиравшему свои глаза Брно.

_DSC0005

Наконец мы оказываемся на территории замка, быстро проходим очередь у кассы и слушаем мини-экскурсию по окрестностям от встречавшей нас Аси. Причем, дама была уже при параде: в те выходные они были одной из приглашенных театральных групп. Я же, увидев на ней замечательной зеленое платье ручной работы, не нашла подходящих слов! Стоит человека переодеть в одеяния другой эпохи и он становится персонажем исторической книги или фильма. Невероятно! И мне тоже посчастливилось прогуляться в этом костюме и сделать пару кадров. Ну а пока репортажные снимки с разных углов дворика замка:

_DSC0270 _DSC0018 _DSC0026 _DSC0205 _DSC0262 _DSC0031

И несколько кадров с нашего перевоплощения:

_DSC0260 _DSC0035 _DSC0050

После нескольких фестивальных представлений я быстро потеряла концентрацию и убежала изучать территорию замка, не забыв, конечно, посетить и историческую экспозицию в одном из сохранившихся помещении. Замок Девин расположен на стечении рек Дунай и Морава, поэтому рядом с ограждением, с самой верхушки открывается восхитительный вид на долины, леса, две могучие реки и уже на саму Австрию! Буквально через несколько километров виднеются ветряные мельницы и австрийские мосты с маленькими деревушками. Нам, выросшим в самом центре России, это в диковинку. На этом же месте, кстати, уже в девятом веке стояла крепость-замок, которую построили уже тогда поселившиеся на той территории славяне. С тех пор менялись владельцы, менялась власть, обитатели ближайших поселений и менялся мир, однако, некоторые постройки сохранились с 13 века. Крепость перенесла ряд войн, видела ряд венгерских правителей и вообще вела смелую жизнь. Даже сами турки гуляли рядом, присматриваясь. В завершение хотелось бы сказать, что не всегда большие приключения и великие путешествия находятся на других континентах и в далеких странах, иногда достаточно просто выйти за дверь или закрыть глаза, лежа на постели.

До скорой встречи!
Дина

Leave a Reply

Connect with one of the social networks or leave your e-mail in the form below