«Немного черно-белого» или «Глядите, что я нашла!»

Признайтесь, наверняка у вас лежит дома старая камера, которая не использовалась годами? Почему бы не попробовать повторить то, что было таким привычным для наших пап, дедушек или братьев? Достаточно всего лишь пленки на ваш вкус и немного времени для того, чтобы вспомнить, как же эти мудреные и очаровательные фотокамеры работают. Проявить пленку в наше время не представляет особой сложности — почти в каждом городе найдутся студии или фотолаборатории, куда вы можете отдать свое искусство и ждать результатов. Ну а если захочется самому погрузиться в этот таинственный процесс, то можно идти дальше и приобрести химикаты для проявки дома. Поверьте, это чувство, когда после некоторых манипуляций и капли времени ты увидишь на мокрых негативах свои работы, гораздо приятнее, чем мгновенная радость от моментных фотографий (хотя, во всем есть свои прелести).

DSC_5389 DSC_5392

Я в этом семестре так запуталась с новыми предметами и количеством учебного материала, что совершенно забыла о паре черно-белых пленок, которые я отснимала еще в сентябре, после возвращения из России. И только на днях удалось наконец-то собрать все свое внимание и внимание Мирки, и через несколько минут мы уже с предвкушением наматывали пленку на проявочные валики, чтобы совершить ритуал возрождения фотографий!

ddd_0001

Но долгая пауза в этом хобби дала о себе знать: пленку мы не додержали и получили вот такие мрачные фотоснимки.

ddd_0003 ddd_0004 ddd_0008 ddd_0009 ddd_0010 ddd_0011 ddd_0014

Я даже совсем забыла, что снимала на эту камеру в Братиславе на историческом фестивале. Но эта забывчивось принесла много радости. Эх, Дина…

ddd_0015 ddd_0017 ddd_0019 ddd_0029

И даже на Спишском замке я снимала все на ту же пленку. Фотографии не редактировала, чтобы показать оплошности. Например, разные цап-царапки.

ddd_0037 ddd_0040 ddd_0041 ddd_0043 ddd_0044

Ой, кто это там?

ddd_0050

На этом снимке я буквально с дрожащими руками засняла загадочную виллу рядом с нашим домом. Наверняка боялась гнева призраков, обитающих в ее стенах. Ну а что?

ddd_0057

Представляю вашему вниманию труды местных голубей: огромные серые кучки фекалий, свисающие со стен административного здания. Буду думать, что так они поддерживают производство био-топлива.

ddd_0060

Соседний магазинчик чистых вкусняшек, вырощенных в Чехии. И вина…

ddd_0061 ddd_0062

Такова моя краткая одборка из тех злосчастных забытых пленок. Остальные кадры либо не представляли «художественной» или информативной ценности для зрителя, либо были настолько глупы, что я просто оставила их для себя. Но дайте мне время, через год я вспомню о скрытых богатствах и что-то из этого выплывет на поверхность. В ближайшие дни буду радостно делиться с вами цифровыми сокровищами с выдержкой в пару лет. А теперь, когда уже начинаю терять контроль над запятыми, хочется пожелать всем прекрасного лета! Ха! Нет, успехов в зимних делах, на экзаменах и рабочих отчетах, если есть среди вас такие специалисты. Не забывайте о своих запыленных фотокамерах, которые жаждут вашей ласки.

До скорой встречи!

Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже