Winter in Tyumen (by Asya Verchak)

ONLY IN RUSSIAN

Всем привет из далекой-далекой Тюмени :) Пишет вам… Да-да, вам не кажется, пишет вам ваше рыжее и неугомонное я. Кто-то меня знает под ником Авер, кому-то я известна под своим чешским забавным Стазка, кто-то привык к российскому Аська, а для кого-то я страшное и официальное Анастасия Верчак. Живу я в этом блоге сравнительно недавно и все кормлю нашу замечательную Дину обещаниями начать писать что-то в блог, но…. Времени нет, сессия, работа, учеба, поездки, личная жизнь, не покушала, рыбка сдохла, ла-ла-ла, бла-бла-бла…А так я все могу!)))) Но так как с Нового Года принято давать обещания, которые обязательно начнешь исполнять, то решила я начать символически: с родного города.
Прилетела я ночью 3 января и сразу, как говорится, с коробля на бал. Из лета в зиму. В прямом смысле. Как вы могли понять из записей Динки, в Брно сейчас совсем даже не зимняя погода и о снеге там остается только мечтать. Стоит хороший плюс и вообще весна-весна. Ну так вот…. В Тюмени все с точностью да наоборот. Глянув мельком на прогноз погоды на день прилета, я, гениальное создание, посчитала, что все отлично, что в Тюмени тоже должно быть тепло и полетела в короткой юбке. И… та-дам! Выхожу из самолета на трап и, как говориться, тут меня и догнало… Город встретил меня и мои почти что голые ноги температурой в -27. “Бррррр!” – сказала я себе и окружающему меня пространству. Пространство ответило мне гробовым молчанием и завыванием ветра. А дома меня встретил вот такой вот вид из окна:

AJ3B0208

Живем мы не в центре и этот район до недавнего времени считался частным сектором, а сейчас потихоньку застраивается. Куда ни глянь, везде видны вышки строительных кранов и скелеты недостроеных домов. Если не знать, что строительство продолжается, то создается впечатление такого постапокалипсиса и хронически промышленного района. Город у нас все время расширяется, растет и модернизируется, поэтому каждый раз как приезжаю, то делаю контрольный снимок с окна.
Кроме вида из окна меня дома ждали мои котики. Немного диковатый кот Тарася и очень социализированая кошка Тася. Какой же интернет без котиков? ^__^

AJ3B0213 AJ3B0212 AJ3B0211

А вечером…. Вечером за нами приехали друзья и утащили кататься по городу. Машина это хорошо. Машина это тепло. Так что ничего против такой вот приятной прогулки я не имела. :)

AJ3B0134

Приборная панель Олиной Шкоды. :) Любимый зверек семейства, про которое я расскажу чуть позже и отдельным постом.

AJ3B0131 AJ3B0200

Ночная Тюмень загружена в любое время суток и всеми доступными фонарями освещает гоняющие по городу грязные и серые автомобили…

AJ3B0132

Панельные дома везде одинаковы…

AJ3B0201

…но не все одинаково украшены к Новому Году :) Такой хайтек!

AJ3B0149

Ребятам надо было на рынок забежать, а мы потащились с ними. Времени там было немного, так что удалось сделать всего пару фотографий. Российский рынок это, конечно, не Стамбул, но тоже есть пара вкусняшек. :) Специально для тех, у кого возможно проснется ностальгия.

AJ3B0147 AJ3B0138 AJ3B0137 AJ3B0140

Всем известные китайские салатики :) У нас они на каждом углу на рынках стоят и, видимо, активно расходятся. Наверное, вкусно.

AJ3B0141 AJ3B0144

Турецкая лавка докатилась и до Тюмени :) На самом деле тут специи продают, но оформлено очень так антуражно.

AJ3B0153

Следующей точкой был ТЦ Кристалл. Я там еще не была ни разу, так как он открылся вот буквально недавно. Все чисто, ново, людей мало и большинство магазинчиков с табличкой “Coming soon”.

AJ3B0170 AJ3B0167 AJ3B0171 AJ3B0172

Вот такой вот вам чудный фонтанчик в завершение. В каждом уважающем себя ТЦ должен быть фонтан или какая-нибудь крутая штука в центре зала, где потеряные люди могли бы встречаться. :) Условие выполнено!
К сожалению, на этом фото самого города или еще чего-нибудь такого же, закончились…. На улице была зима, на меня упала работа, да и времени уже совсем не осталось. Столько дел, столько дел. Следующим постом покажу вам красивых людей (а каких же еще? у нас других не бывает!), обещаю. :) Всем мир и котиков!

Ваша Стазка

Leave a Reply

Connect with one of the social networks or leave your e-mail in the form below