Вдохновляясь кино: «Искупление» с Еленой

Летом 2008 года я работала помощником флориста в одном из цветочных магазинов нашего города и после перенасыщенного ароматами и людьми рабочего дня мне не терпелось поскорее вернуться домой и погрузиться с чашечкой чая в чтение очередной книги. Одной из этих книг и стало произведение Иэна Макьюэна «Искупление». Я настолько погрузилась в события, происходящие в книге, что после прочтения последней страницы просто не могла поверить, что это конец, история закончилась. В скором времени я раздобыла экранизацию с глубоко обожаемым Джеймсом МакЭвоем и очаровательной Кирой Найтли, причем я даже не думала о том, что фильм сам по себе уже является отдельным от книги творением, выражающим видение истории режиссером. Мне просто хотелось в очередной раз вернуться к полюбившимся героям и их жизненным историям. Но фильм оказался не менее потрясающим! Джо Райт уже до этого привлек к себе внимание экранизацией с той же Кирой знаменитой книги Джейн Остен «Гордость и Предубеждение», поэтому в прекрасности очередной экранизации я даже не сомневалась.

И вот, спустя 6 лет я опять вернулась к этой истории, задумав сделать фотосъемку, вдохновленную образом главной героини Киры в фильме «Искупление». Сомнения в том, что помогать воплощать образ в жизнь мне будет милая Хэлла, у меня даже не было. Передо мною отнюдь не стояла задача скопировать атрибутику, стиль, внешность, но настроение, атмосферу беззаботности, которая витает в воздухе на придуманной нами усадьбе аристократов.

Образы, послужившие вдохновением.

Atonement 4 3 1 Untitled-1 DSC_1210-Edit DSC_1146-Edit DSC_1131-Edit-2 DSC_1130-Edit DSC_0974-Edit 2

Вся серия изначально задумывалась быть более подробной, с тремя образами, но погода диктовала свои условия. Поэтому в следующий раз я буду рассказывать вам совершенно другую историю…однако не менее очаровательную.

До скорой встречи!
Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже