Первый день марта — лесная прогулка и очаровательная Катя

Mariánské údolí

Всегда приятно возвращаться в любимые места, где не слышишь шума трамваев, не думаешь о повседневных вещах и просто неторопливо идешь вперед и засматриваешься на окружающую тебя природу.

Первый мартовский день выдался прохладным, но мы все же собрались с ребятами для того, чтобы вместе съездить в Maрианскую долину (Mariánské údolí). Осенью я уже как-то писала о ней здесь, но выбраться в компании сюда нам еще не удавалось. Поэтому было решено посвятить воскресенье долгой прогулке по этой долине.

Добраться сюда можно несколькими способами (как мы позже выяснили), но изначально мы просто сели на автобус №55, отправляющийся с остановки Stará osada. Всего лишь 20 минут приятной поездки на городском автобусе и ты уже скрыт от высоких панельных домов, железнодорожных путей и заводов. Со всех сторон тебя окружают молчаливые холмы с многолетними деревьями, семьи на прогулке с детьми и собаками и негромкое кряканье местных уток.

Mariánské údolí Mariánské údolí Mariánské údolí Mariánské údolí Mariánské údolí

После небольшого чаепития в местном кафе (заведений, где можно подкрепиться, здесь несколько) мы решили изменить стандартный маршрут вокруг водохранилища и пошли изучать холмы. Через несколько минут начался обещанный дождь, но тут мы внезапно оказались в Лишни (городская часть — Líšeň), и нам пришла в голову заглянуть в гости к миниатюрному костелу, возвышающемуся над полями.

Mariánské údolí portrét v Brně portrét v Brně líšeňský kostelíček

Дождь усиливался, и после быстрого осмотра холма мы, вымокшие и слегка подмерзшие, заторопились домой.

Но все же такие «блуждания» без конкретной цели часто дают неожиданные открытия. Сколько еще интересных мест скрывает в себе этот уютный город — Брно… С удовольствием послушаю о ваших любимых местах в этом городе и его окрестностях!

líšeňský kostelíček líšeňský kostelíček

Пока у нас получается совмещать дела и подобные однодневные прогулки и поездки, поэтому на этом останавливаться не собираемся. В следующий раз нас ждет деревня с запоминающимся названием — Бухловице (Buchlovice).

До скорой встречи!
Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже