Выходные в большом городе | Иная Прага

Каждое предыдущее посещение Праги всегда ограничивалось центральной частью города, всеми теми известными местами, которыми восхищаются туристы, посещающие этот старинный город. Но в августе я твердо решила съездить в Прагу, как в обычный город, и не утомляться походами по музеям и шумным центральным площадям. По удачному стечению обстоятельств, мне удалось не только провести два прекрасных дня в мегаполисе в теплой и интересной компании, но и снова открыть для себя этот город.

Два дня вместили в себя часы прогулок, бесед, пару фотосъемок и яркие знакомства, у которых, я уверена, будет свое продолжение. Ну а моя запись постаралась вместить в себя моменты этой поездки, и, возможно, мои снимки побудят вас еще раз прогуляться по этому городу или же поехать туда в первый раз. В данный период жизни, когда все кажется одним большим хаосом, такие небольшие путешествия помогают вернуть тебя на землю и подталкивают к изменениям, которые неизбежны в жизни любого человека. А пока, очень много фотокарточек чудесной Праги с моими комментариями к ним.

Prague_lighthousing-001

Вид из окна квартиры обаятельного итальянского парня Маттео, который любезно согласился не только побыть моделью в эти выходные, но и выразил огромную гостеприимность.

Prague_lighthousing-002

В Праге в некоторых трамваях сидения выглядят настолько стильно, что не снять их на память — упущение. В Брно я уже привыкла к нашим, таким домашним, ковровым сидениям, поэтому сразу обратила на это внимание в столице.

Prague_lighthousing-003

Наш итало-британский проводник и очень красные двери.

Prague_lighthousing-004

Всего в паре километрах от шумного центра расположились уютные, богемные районы с десятками интересных заведений, теплой атмосферой и неспешной городской жизнью.

Prague_lighthousing-005 Prague_lighthousing-006 Prague_lighthousing-007

Маттео и очень красный автомобиль.

Prague_lighthousing-008 Prague_lighthousing-009

Внезапно мы оказались в парке, где нас гостеприимно приняла итальянская компания, отмечавшая день рождения и накормившая нас пастой.

Prague_lighthousing-010 Prague_lighthousing-011

Позже, оставив шумных итальянцев с их вкусняшками, мы с Вовой отправились по направлению к Вышеграду, любуясь по пути тихими улочками и интересными видами на город.

Prague_lighthousing-012 Prague_lighthousing-013 Prague_lighthousing-015 Prague_lighthousing-016 Prague_lighthousing-017 Prague_lighthousing-018 Prague_lighthousing-019 Prague_lighthousing-020 Prague_lighthousing-021 Prague_lighthousing-022 Prague_lighthousing-023

Долгие прогулки по прохладной вечерней Праге с нашим вторым гидом — Димой из Ханты-Мансийска.

Prague_lighthousing-024 Prague_lighthousing-025 Prague_lighthousing-026 Prague_lighthousing-027 Prague_lighthousing-028

Второй день для нас начался солнечно, уютно и сладко, потому что на завтрак мы все выбрались в одно симпатичное кафе в стиле Первой Республики, находящееся в спокойной, зеленой и интересной части города. А уже оттуда побежали делать Маттео портреты, которые я постараюсь опубликовать в блоге уже в ближайшее время.

Prague_lighthousing-029 Prague_lighthousing-030 Prague_lighthousing-031 Prague_lighthousing-032

Обед в заслужившем доверие пражских итальянцев ресторане, с ароматной пиццей и солнцем, проступающим через навесную крышу.

Prague_lighthousing-033 Prague_lighthousing-034 Prague_lighthousing-035

В день возвращения в Брно меня еще ждало приятное знакомство с ребятами из России, которые заказали парную фотосессию на Вышеграде. Поэтому по пути к месту съемки я еще выделила время, чтобы запечатлеть просыпающийся город.

Prague_lighthousing-036 Prague_lighthousing-037 Prague_lighthousing-038 Prague_lighthousing-039 Prague_lighthousing-040

Два чудесных дня в Праге и еще тысячи в любом другом месте, потому что только мы сами решаем, где нам чувствовать себя счастливыми. Но быть счастливым именно в Праге я бы пожелала каждому.

Побольше вам небольших, но ярких приключений!
Ваша Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже