Пешком по Моравии: Pálava, Mikulov

Мои копания в архивах продолжаются, но в этот раз это все-таки еще 2018 год, то есть самое морозное начало. Мы с ребятами решили осмелеть и выбрались на прогулку в январе. Маршрут я выбрала привычный для многих жителей Брно — Палава. Но раньше мы были в этих местах в любой сезон, кроме зимы, и было боязно выбираться на природу на целый день в такую ветреную и ледяную погодку. Зато, конечно, была проверена наша морозоустойчивость и настроенность компании на такие вылазки.

В этот раз к нам, пока в первый и последний раз, присоединился весельчак Ян, с которым я мимолетно познакомилась на одном из балов (вечеров английского танца). В последний раз я его видела в шотландском килте, в поход же он пошел все-таки в своей привычной одежде 😀 Столько баек, шуток, историй, сколько от Яна, я не слышала еще ни от кого ранее. Однозначно, Ян — душа любой компании.

Маршрут мы запланировали следующий: добраться из Брно в ближайшую к нужному нам замку (развалинам) деревню и, поднимаясь наверх, наслаждаться зимней Моравией. Оттуда уже пешком в любимейший всеми Микулов.

Наверху дул ледяной ветер и, казалось, как бы мы ни оделись, он будет пронизывать тебя до костей. И он пронизывал!

Я смотрела на ребят, и они напоминали мне грустных котят, которых оставили замерзать на крыльце. Но как же я все-таки счастлива, что собираются такие компании, что кто-то в наших «походах» находит верных друзей, партнеров по работе и просто хороших приятелей. Пары у нас пока не сложились, но мое желание постоянно кого-то свести сыграет когда-нибудь со мной же злую шутку 😀

Микулов встретил нас пустынными улицами, но все такой-же зеленой растительностью, только чуть замерзшей. Мы сразу же отправились на поиски ресторана с горячими супами, чтобы хорошенько прогреть охладевшие тела. Дальше нам предстояло небольшое восхождение на Священный Холм, который не очень высок, но требует от тебя хотя бы каких-то физических усилий.

Вид с холма стоит того ❤️

Но довольные улыбки отважных леди всегда бесценны…

Традиционная общая фотография

Не хотелось потерять в папках эту историю, поэтому она прибавляется к моим заметкам моравского путешественника. Надеюсь, что на этом прогулки в холодные месяцы годы не закончились и мы выберемся из нор и этой зимой.

А пока возвращаюсь к своему основному занятию — фотографии. В скором времени сайт расщепится и я уже не буду мешать свои портреты и наши путешествия. Но Lighthousing прямо просится в материальный мир ❤️Страшно терять свое детище, и еще страшнее от мысли, что и самые близкие и частые гости блога разъезжаются в разные стороны. Возможно, пришло время передвигать нашу карту из Южной Моравии в другие места?

До скорой встречи,
ваша Дина

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть или укажите свой е-майл ниже