Let the Summer begin

ONLY RUSSIAN VERSION

SONY DSC

Много лет подряд лето для меня начиналось уже в конце мая: после последнего звонка, после выпускного, после окончания семестра, но перед сессией (в России). Я всегда старалась выбираться из дома на прогулку с друзьями, с семьей, на велосипеде или просто бесцельно побродить по городу. Этой зимой я поменяла специализацию на факультете информатики на более приближенную к тому, что изучала в России, но все же достаточно неизвестную для меня в то время. И почти все предметы на ней были связаны с проектами, над которыми мы работали в течение семестра, но которые все-таки доделывали в последний день перед сдачей. И так вышло, что как раз первые дни жаркого лета пришлись на жаркие дни сессии. В России мне бы это не очень мешало, но здесь я боялась лишний раз куда-то выбраться и что-то не сдать, что-то не успеть. Но! Несмотря на загруженность учебного года, принес он мне и новые встречи, новых знакомых (интересных и пока мало изученных).

К счастью, учебная часть завершена, экзамены сданы и можно официально начинать каникулы и возвращаться на Родину, в Россию…к семье, к друзьям. Правда, перед этим еще предстоит собрать все накопившиеся за два года вещи и бегать по городу с агентами по недвижимости. Нас снова шесть, шесть студентов, которым понравилось жить вместе, но которым очень трудно найти подходящее жилье. Все-таки верю, что в итоге мы отыщем хорошее местечко для следующего года в Брно.

Как бы я ни старалась усердно корпеть над книгами эти два месяца, выбираться иногда получалось: то в Братиславу за визой, то с девочками борщ отведать, то просто прогулять по городу с фотокамерой. Именно этими маленькими моментами я и хотела бы поделиться! Всем желаю приятного и продуктивного лета!

SONY DSC SONY DSC

и я с какой-то серой тряпочкой в руках…на самом деле это один из моих новых чехлов для Ipad. Как только коллекция расширится-сразу поделюсь новинками!

_DSC0303

Очень милое уличное кафе, где наливают ледяные лимонады со свежей мятой и где есть возможность просто брать понравивишиеся книги и уносить их домой для прочтения.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Как ни крути, но на поездах путешествовать все-таки гораздо интереснее…

SONY DSC

особенно до немного затопленной Братиславы…

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Пес, следящий за порядком в словакой столице.

SONY DSC

И снова теплая тишина Брно…

SONY DSC SONY DSC

Почти спонтанно собрались на концерт Моники Багаровой-молодой и очень талантливой чешской певицы.

SONY DSC

и продолжили вечер в приятном месте с вкуснющими блинчиками по-американски…и прекрасными сестрами по-русско-словацки…

SONY DSC

Одним глазком поглядели на выставку ретро-автомобилей в центре города…

SONY DSC

и на одиноких уток за городом…

SONY DSC

А главное, успела увидеться с теми, кто дорог…

SONY DSC

До скорой встречи!
Дина