Istanbul – The City of cats

ONLY IN RUSSIAN

DSC_2555 DSC_2550

Свое повествование о городе восточных сказок я решила начать все-таки не с фотографий памятников культуры и описанием красот архитектуры, парков, рассказами о всем известным сладостях или о невероятной красоте местных девушек. Я приготовила небольшую подборку о заслуженных правителях города, которые регулируют количество продуктов рыболовства и уличное движение, которые не оставляют равнодушным ни одного туриста и которых, как я заметила, очень любят сами местные жители. О стамбульских котах!

О, эти мохнатые создания, запавшие ко мне в душу своей неописуемой наглостью и, одновременно, наивностью. Я мало где была, не ездила в южные страны, где для людей море или океан является одним из основных источников пропитания. Поэтому и представить себе не могла, что увижу такое количество четвероногих за один первый день! Стоило пройтись по берегу мимо рыбных лавок и столовых и я насчитала уже около 20 котов, облизывающихся при виде каждой удочки, которой взмахивает близсидящий рыбак.

Стамбул оказался, конечно, совсем другим, нежели я себе представляла. Мое воображение ограничивалось старыми улицами, проливом, базарами и восточными ароматами. Но на деле это такой невероятый и энергичный коктейль, что в первые часы невероятно сложно осознать, где ты оказался. Сначала меня потрясала удивительно откровенная молодежь по дороге из аэропорта, потом я очутилась в дождливом и уютном центре, наполненном запахами вареной кукурузы и дыханием рабочей недели, которую наполняют нескончаемые потоки туристов со всех континентов и, наконец, в красивейшем районе с узкими холмистыми улочками и моим тихим хостелом. Сразу так много впечатлений вокруг, а тут еще эти кошачьи армии! В первом же ресторанчике на берегу (на самом деле это, наверно, такая поедальня рыбы, нежели ресторан), в котором мы устроились с папой и мамой, чтобы погреться черным чаем и отведать свежей рыбы с лимоном, нас окружили хвостатые. У них тактика давно отточенная и выигрышная: кот ходит от одного человека к другому и активно гипнотизирует Вас своим голодным взглядом, не получилось с Вами-не беда, вокруг же столько вариантов, и он быстро переключает свой взгляд на следующую жертву. Однако, не все так просто, ведь еще можно просто напросто хвататься лапами за стол и за ваши колени. В таком случае, наверно, угостит каждый. Лишь бы отстал. Конечно, не останет…вот, кстати, тот самый первый попрошайка.

DSC_2570 DSC_2583

Котов можно встретить просто везде: в парках, в музеях, в магазинах и на базарах. Я уж не говорю про обычные улочки и пороги. Даже у входа в мой хостел девушки ложили миску с кормом для котиков. В общем, я пропала, я влюбилась в этот город с самой первой кошкой и ее наглой мордой!

DSC_3306 DSC_3295

Ну а это косоглазое чудо вы уже наверняка видели, я не удержалась и в первые же дни после приезда пустила фото в интернет. Котяра сидел в самом известном памятнике культуры в Стамбуле – в храме Святой Софии, и без какого-либо интереса разглядывал проходящих мимо туристов.

DSC_3272-2

Это же милое создание охраняло коврики на Гранд Базаре.

DSC_3352 DSC_3459

Еще один экземпляр класса попрошаек, активных попрошаек.

DSC_3562 DSC_3572

Лохматая Нафаня, которая рылась в мусорных баках.

DSC_3604 DSC_3613

Прислуживайте мне, низкие людишки!

DSC_3618

Вы что, плохо расслышали?!

DSC_3625

мда, совсем не завидую стамбульским собакам…

До скорой встречи!
Дина