Hello, Arkona! Concert in Brno

ONLY IN RUSSIAN

DSC_4633

С металло-крещением меня! Всю свою сознательную жизнь избегала этого музыкального стиля, дальше Rammstein не шагала и была заранее уверена, что это не для меня и ничего я в этом не понимаю. Но случай решил помочь и послал ко мне моего друга Андрея с приглашением на концерт Therion и Арконы. Собирались туда вместе с Мирославом, ведь я знала, что это одни из его самых любимых групп. Дома он довольно часто включает Аркону, и в начале я удивлялась – русские ребята, играющие такие хорошие вещи, и их мне включает словак. Дома я про них не слышала, наверное, потому, что никогда такой музыкой не интересовалась. В итоге сам Мирко на концерт попасть не смог из-за грандиозной контрольной по математике, а я все-таки пошла туда, но с довольно скептичным настроем, хотя и хорошим предчувствием. Первую группу (всего выступали четыре команды) мы пропустили и подошли ко вторым исполнителям из Италии – Sound Storm. Честно, я не могла отличить песни друг от друга, настолько для моего обмягченного слуха они казались одинаковыми. Зато ребята были очень яркими – в гриме и интересной одежде, поэтому я не стала медлить и начала фотографировать.

DSC_4637 DSC_4664 DSC_4676 DSC_4687

И наконец – Аркона! Эффектное начало, потрясающая музыка, исполнение, энергия!

DSC_4691 DSC_4710 DSC_4731 DSC_4744 DSC_4759 DSC_4779 DSC_4786 DSC_4796 DSC_4823

Вокалистка Маша так быстро двигалась на сцене, что я не успевала фокусироваться, поэтому получилось только несколько кадров.

DSC_4827

Несмотря на небольшой слэм за спиной, удалось насладиться каждой песней, каждой минутой их выступления, и я радовалась, когда люди подпевали вокалистке (конечно, Андрей всех переплюнул:))

DSC_4838

после Арконы последовала большая пауза, во время которой сцену готовили к главному выступлению вечера – Therion.

DSC_4848 DSC_4856 DSC_4859 DSC_4866

Красивое шоу, потрясающие голоса и игра, но все-таки я не вытерпела и ушла в коридор разглядывать диски и футболки Арконы. Нельзя было мне сразу замахиваться на такие верхушки и думать, что осилю и стиль Therion. Но все же рада, что так случайно открыла для себя новую музыку, которая несет в себе больше, нежели простой набор нот.

Дина