Christmas is coming: Part 1. Brno

ONLY IN RUSSIAN

Зима. Сколько в этом слове воспоминаний, представлений и ожиданий! Уже третья зимушка для меня стала просто затянувшейся осенью, когда можно себе позволить выйти на улицу без варежек и даже спокойно провести несколько часов на улице. И, конечно, теперь с зимой будут связаны еще и ожидания рождественских рынков, встреч с друзьями на городской площади и такой согревающей медовухи.

DSC_4317 DSC_4351 DSC_4374 DSC_4384

На главном рождественском рынке в Брно человек может не только посмотреть кино, послушать концерт, поесть и выпить, но и погладить овечек, и даже прикупить себе шапку с варежками. В этом году я туда забегала всего раза три, но успела зарядиться отличным настроением на период экзаменов.

DSC_4451 DSC_4453

И в один из забегов мы решили поддержать хорошего приятеля с его группой, которые играют приятнейший блюз. Называются ребята Fried Ice и если у вас будет возможность попасть на какое-либо из их выступлений в городе, то горячо рекомендую.

DSC_4481 DSC_4509 DSC_4537

ведь музыка сближает…

DSC_4545 DSC_4485

Заглянула на площадь на стаканчик горячего вина и сама Гермиона.

DSC_4486

Ну а теперь…тадааам! Опять они! Если бы была такая возможность, я давала бы фотографии с козочками и овечками до каждой записи. Эти создания являются не только одними из главных животных в каждой деревне и ферме, но и достаточно смешными малыми. Если вы в Брно, бегите на площадь их гладить.

DSC_4581 DSC_4587

Пока мне не удалось побывать на рынках в Вене или в других близлежащих крупных и не только городах, но надеюсь в этом году успеть заскочить в Кошице и заснять их предпраздничное великолепие. Но, конечно, все это не совсем важно, это лишь забава для населения. Главное – теплый очаг с близкими и дорогими, да даже с козочкой под пазухой!

До скорой встречи!
Дина