Christmas is coming: Part 2. Slovakia, Rožňava

ONLY IN RUSSIAN

Да здравствует зимняя каша, когда трудно понять, отдыхаешь ты или готовишься к экзаменам. В то время, когда в России большинство работает, здесь отмечают Рождество и сидят в домашнем кругу, ну а когда приходит время поднапрячься и сдать очередную сессию, родные и друзья наслаждаются заслуженным отдыхом. Мы же решили не расслабляться и быстренько съездить в Словакию на праздники, при этом готовясь (как бы это ни было неприятно) к предстоящим экзаменам. О том, как это у нас будет получаться я собираюсь писать каждый день и, конечно, делиться фотографиями с нашей поездки.

DSC_4885

Кажется, только вчера я в первый раз собиралась посетить родные места Мирослава, и вот опять мы ждем автобус, с тяжелыми рюкзаками и кофе.

DSC_4882 DSC_4888

На этом месте мое повестование прерывается на несколько часов, которые прошли как один большой сон. И разбудило меня именно это зрелище! Домашние колбасы. Мясо особо не люблю употреблять, но такое дома не часто увидишь и попробуешь.

DSC_4891 DSC_4897

Едем в районный центр поглядеть на местный рождественский рынок, проведение которого ограничили всего двумя днями. Как раз в эти дни местные “народные меньшинства” получают социальные пособия, которые торопятся потратить на все, что угодно.

DSC_4898 DSC_4899 DSC_4902 DSC_4908 DSC_4922

И здесь рынок порадовал мохнатыми овечками.

DSC_4925 DSC_4927 DSC_4932

В который раз мне эти места напомнили поселок, в котором мы жили давным-давно: скромность, минимальные запросы и простота.

DSC_4938

Продолжение следует

Дина