Christmas is coming: Part 5. Slovakia, Košice

ONLY IN RUSSIAN

DSC_5091

Хмурое утро, пасмурная погода и довольно пустой рождественский рынок – именно так нас встретили Кошице в этом году. Да и в прошлом мы поступили довольно странно и приехали туда сразу после Рождества, когда все магазины, кафе были закрыты и на улицах не было ни души.

DSC_5095

Больше всего во всех поездках по местным окрестностям мне нравится сам процесс, когда буквально за пару часов за окном кардинально меняются виды – с голых полей на заснеженные холмы, с деревушек с прекрасными коттеджами на маленькие цыганские селения, где цвет домов не отличается от земли.

DSC_5097 DSC_5098

Во время нашей прогулки по Кошицам удалось найти несколько очень интересных подарков к праздникам и попробовать на вкус местный трдельник, который оказался намного слаще тех, что я кушала когда-то в Брно.

DSC_5101 DSC_5103 DSC_5104 DSC_5112

В следующее свое посещение очень бы хотелось увидеть другие части города, кроме исторического центра. Или побывать здесь хотя бы в теплое время года, послушать местные наречия и провести больше времени, чем занимает короткая прогулка по центру.

DSC_5114

Продолжение следует…

Дина