Pretty memories: Lovely Summer 2012

ONLY RUSSIAN VERSION

То, что в моменты съемки событий казалось лишь обычным документированием, теперь представляется чем-то наподобие туннеля в прошлое: смотря на фотографию, вспоминаешь теплый летний ветер, разговоры, запахи и даже проходящих мимо в тот момент людей.

Лето 2012 для меня запомнилось прежде всего веселой поездкой с факультетом на пленэр, где каждый из нас играл свою роль: посвятить эти дни ты мог либо фотографии, либо живописи. Проблем с выбором совсем не возникло: перед отъездом в чешскую глубинку я приготовила запасы пленки и собрала все свои стеклышки, надеясь наконец-то полностью окунуться в это дело, к тому же еще и в очень хорошей компании наших преподавателей и студентов. Я даже не подозревала, что нас ожидает!

SONY DSC SONY DSC

Экспериментировали со всем, что попадалось под руку: от самодельных фильтров до линз и стекол.

SONY DSC

На этой фотографии наш одержимый и талантливый знакомый Вашек, который неустанно что-то совершенствует в своей фототехнике, строит новые мега камеры или экспонирует снимки на городские стены. Такого увлеченного своим делом человека в области фотографии я еще не встречала.

SONY DSC

Между деревеньками мы часто передвигались целой группой на местных “авиалиниях”, но в пеших прогулках успели застать и палящий зной, и атаки насекомых, и летние бури.

SONY DSC

А еще нас учили делать маски из гипса, фантазии некоторых ребят не имели границ – в кадре лишь самая скромная версия.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Самыми приятными моментами оказались вечерние посиделки у огня…

SONY DSC

и посещение доселе неизвестных мест.

SONY DSC

Например, музея книги в городке Žďár nad Sázavou, где можно было некоторые экспонаты даже немного пощупать и попробовать в деле.

SONY DSC SONY DSC

Не было ни минуты, когда бы я жалела об этой поездке. С некоторыми ребятами мы общаемся до сих пор, но, главное, я еще раз убедилась в том, что для настоящего выражения своего вдохновения, идей и замыслов не нужны дорогие и сложные техники, поездки в далекие края или хорошие связи: достаточно расслабиться и экспериментировать.

SONY DSC

Ну а наши эксперименты закончились долгими часами сканирования пленки в местном компьютерном зале…

SONY DSC

и в хорошей компании обворожительной Екатерины.

SONY DSC

Каникулы тем временем были в самом разгаре: впереди нас с Миркой поджидала прогулка по соседней Вене и тестирование местных фотокабинок.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

А Брно тем временем становился все более пустым: люди уезжали на отдых, студенты возвращались домой, вещевые склады в общежитии ломились от изобилия оставленных на лето чемоданов, ну а мы с Крис просто стояли на балконе и провожали солнце.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

А потом большой компанией провожали и саму Крис.

SONY DSC

Я же в свою очередь, оставшись одна, считала дни до поездки домой…кто-то тоже грустил в аэропорту Внуково в Москве.

SONY DSC

И, наконец! Дом, семья, сибирские друзья, захватывающие африканские истории и долгие утомительные прогулки.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Но и на этом каникулы не ограничивались: в то лето меня занесло и на родные уральские угодья, где обитает моя всесильная бабушка и ее мелкий внук, с которым нам удалось сделать целую серию отличных фотографий.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Прекрасное лето, прекрасные встречи, поездки и возвращения, но с этого моё обнажение фотоархивов только начинается! Большинство этих снимков я никогда не показывала, поэтому горазде приятнее теперь, по истечении времени, делиться с вами сохранившимися приятными воспоминаниями.

До скорой встречи!
Дина