Fresh Beginning Of The Year 2014

ONLY RUSSIAN VERSION

DSC_5517

Все! Все экзамены, зачеты, сочинения и семинарские работы позади. Новый семестр начался только неделю назад, но мне пока так трудно настроиться на рабочий лад. Нашлась практика по специальности, причем я рада, что для этого потребовалось и мое юридическое образование. Думаю, что об этом подробнее напишу уже летом, когда будут подведены итоги. Может, и хвастаться будет нечем.

Взглянула недавно на свой блог и заметила, что с самого начала календарного года я совсем не делилась фотографиями происходящих в нашей жизни событий, только сентиментальные записи и вздыхания над фотоархивами. Но! Весна уже за порогом, в нашем городе все чаще появляется солнце и теплый ветер, жители приходят в себя после длительных зимних дней, кто-то расслабляется после тяжелой сессии или рабочих будней. Но в это же время, большинство моих знакомых меняет свои жизни: новая занятость, новые идеи, поездки, отношения. Я же все также не расстаюсь с камерой и каждый день убеждаюсь, что впереди огромное количество работы и открытий. Главное – доверять себе и не опускать руки. Продолжаю с удовольствием делиться с вами своими мыслями, фотографиями и наблюдениями. Приятного вам завершения зимних месяцев.

DSC_5533

Этот милый, чешский город неустанно меняет мое отношение к нему. В один день он меня пугает до смерти, на следующий день мне хочется как можно скорее его покинуть, ну а потом удивляет новыми местами, открывает свои секреты и делится своей богатой историей, пробуждая во мне желание жадно поглощать все его посылы. Я не могу себя уверять в том, что останусь здесь до конца своей жизни, но в настоящий момент он стал для нас домом, пусть иногда пугающим, но чаще вдохновляющим. И приходит в этот город постепенно весна… весна, возрождающая яркие краски вокруг, наполняющая людей и растения новой жизнью и подталкивающая меня менять свои зимние привычки и все чаще выходить на свежий воздух.

Не так давно мы все-таки оказались в кинотеатре “Scala”, для проекта которого Миро делал графическое исполнение: это вэб-страница DARUJ SCALE и все графические дополнения к данному проекту. Ну как же тут не заглянуть в кино и не забрать себе пару мини-афишек на память?

DSC_5535

Удавалось заходить на огонек и к Асе с ее уже подросшим хорёчком: вот такой снегопад мы наблюдали из её гигантского окна на всю стену. Больше снега у нас не было.

DSC_5476

Огоньки этой зимой продолжались и я навестила своих старых приятельниц и их новоиспеченную подругу-котейку Шнорк. Столько энергии у кошек я давно не видела, очень харизматичная дама растет.

DSC_5441 DSC_5410

Немного позже нам доверили на несколько дней приглядывать за котейкой и у них с Мирославом получился отличный тандэм!

DSC_5760

Ну и мне удалось потискаться со шкуркой.

DSC_5742

Начало года запомнится для меня еще и приятными знакомствами: недавно к Кате приезжала в гости ее любимая племянница. Яна оказалась наимилейшей девушкой, которая своей нежной улыбкой осветила наше хмурое зимнее небо. Получилось сделать для девочек несколько фотографий, да и просто хорошо провести время. Они меня буквально вернули из затянувшейся спячки.

DSC_5591-Edit DSC_5645-Edit DSC_5662-Edit DSC_5806-Edit

Только такие же позитивные и приятные чувства у меня вызывает всегда и подруга Галя, которая с удовольствием стала моей жертвой на пару часов: примерили интересный образ, который сложился буквально за пару минут, да и просто провели время за хорошей беседой. Я наконец-то начинаю активироваться и вспоминать все идеи, которые были забыты на зимнее время, вспоминаю всех людей, которых бы хотела пригласить для помощи в воплощении этих задумок и уверена, что к лету у нас будет уже целая коллекция новых работ и новых навыков.

Untitled-2

Конечно не забываю и о своем обещании продолжать часто гулять по городу и узнавать новые улицы, парки и дома. Но даже не могла представить, что найду новые уголки в самом, казалось, известном для местных жителей и гостей города месте – в парке замка-крепости Шпилберк. Масса интересных закоулков, видов на город с высоты птичьего полета и, главное, подходящих для интересных снимков фонов и обстановок.

DSC_6054

Вчера до обеда выбрались на “проветривание” с ооочень хорошим настроением, которое улучшалось с каждой минутой, проведенной в городе.

DSC_6058

На фотографии местная православная церковь, которая расположилась у подножия холма с крепостью Шпилберк.

DSC_6059

Тот самый желанный вид на красные и оранжевые крыши, который мы так активно искали с девочками для съемки. Почему-то кажется, что вот вот и над домами пролетит какой-нибудь волшебник на метле.

DSC_6062 DSC_6066 DSC_6068

Почки! Многие деревья и кусты уже начинают показывать почки, причем недавно было достаточно холодно.

DSC_6069 DSC_6067 DSC_6051 DSC_6044

Решилась и сама показаться перед камерой во время прогулки: сняла с себя сто одежек только для этих кадров, пока у нас в платье (даже шерстяном) ходить достаточно прохладно.

DSC_6046-Edit

Напоследок интересная находка в витрине одного магазина вещей для интерьера. Ну разве не милое украшение жилища?

DSC_6071

Вместе с нами просыпается и сам блог: недавно мною была дополнена галерея, мы исправили пару недочетов и ошибок на самом сайте и, конечно же, все чаще будут появляться новые фотоистории и записи.

До скорой встречи!
Дина